Você é do tipo que não dispensa um churrasquinho?🍗🍖 Então fique atento! Pois o consumo contínuo e excessivo de carnes pode ser bastante prejudicial para saúde, sobretudo para quem deseja manter uma pele mais jovem. 🙋🏻♀️ Por isso estamos aqui pra te contar quais são as piores carnes para a saúde e beleza da pele.
Não estamos condenando a carne, mas é importante saber que o consumo de carnes vermelhas, sobretudo as mais gordurosas, estão associadas ao envelhecimento da pele pela produção de radicais livres que são moléculas altamente reativas e instáveis que promovem alterações e danos em nossas células e tecidos. 🤭
Esse resultado pode ser ainda pior nos casos de consumo de carnes tostadas e que apresentam aquela crosta preta queimadinha muito presente em carnes grelhadas e que tantas pessoas amam. Isto porque essas casquinhas contêm hidrocarbonetos policíclicos aromáticos que são pró-inflamatórios e que podem causar danos ao colágeno, principal proteína responsável pela firmeza e elasticidade da pele. 😬
E agora? Preciso parar de comer carne? 🤷🏻♀️
Não precisa banir a carne da sua vida. Mas procure evitar carnes queimadas ou pelo menos certifique-se de remover as partes tostadas. E no caso de churrascos, é muito importante se lembrar de limpar a grelha para não “contaminar” as próximas carnes que você assar.💦
Outros exemplos de piores carnes a serem evitadas para manter a saúde da pele, são as carnes processadas, como presunto, hambúrguer, salsicha, bacon, calabresa e linguiça.🌭🍔🥓
Essas carnes geralmente possuem alto teor de sódio, que podem desidratar a pele, além de sulfitos e outros conservantes com potencial inflamatório e que podem alterar o colágeno, contribuindo para uma aparência envelhecida.🧑🏼🦳
E se quiser saber mais sobre cuidados com a pele, baixe o nosso e-book gratuito e conheça os 3 passos mais importantes para conquistar uma pele mais jovem, bonita e saudável!